Позвоните нам:
(3812) 28-01-01, 370-666

Корзина

0 товаров 0 р.

Экономичные газовые котлы SIRIUS

Преимущества и актуальность напольных котлов.

Почему, несмотря на обилие различных технологических решений в сфере котельного оборудования, напольные котлы всё так же популярны? Ответ очень прост - это низкая цена и исключительная надежность. Последнее здесь играет немаловажную роль, ведь надежность отопительного прибора очень важна, и здесь напольные котлы SIRIUS показывают свой высокий уровень. У надежности напольного котла 2 составляющие: это качественный теплообменник и надежное, энергонезависимое ГГУ (газо-горелочное устройство).

ГГУ в котлах SIRIUS скомпоновано из клапана итальянского производства фирмы SIT и качественных щелевых микрофакельных горелок (насадок) итальянского производства фирмы Polidoro или Worgas. Эти комплектующие одни из самых распространенных на рынке отопительной техники, это говорит об их исключительной надежности и дает возможность быстро приобрести запасные части к этим узлам.

Теплообменник котла SIRIUS достоин отдельного внимания, ведь это результат многолетних разработок, моделирований и испытаний, которые в итоге привели к использованию в наших котлах именно водотрубного теплообменника. Основное преимущество водотрубного теплообменника в котлах SIRIUS - это быстрый прогрев и высокая скорость циркуляции (протока) через котел. Это достигается гораздо меньшим объемом воды в котле и непосредственным ее нагревом в теплообменных трубках. Такое преимущество позволяет моментально прогреть помещение, не затрачивая газ на прогрев самого котла, помогает избежать оседания сажи в котле, так как при быстром прогреве образуется гораздо меньше конденсата (на котором обычно и оседает сажа), помогает также избежать образования накипи внутри котла, т.к. вода проходит в трубках быстро, и не образуется "пристенного кипения". Ко всему прочему, такая конструкция котла дает хорошую тягу. Поэтому для описания всей технологии, которая включает в себя точный расчет количества труб, их диаметра, зазоров, уклона, мы иcпользуем фирменное название - AQUA STREAM.

Всей линейке котлов SIRIUS не требуется подключение к электросети, что позволяет им работать при любых обстоятельствах, а при грамотно разведенном отоплении, водотрубный теплообменник aqua stream и без насоса способен быстро обогреть помещение.

 

Парапетный или дымоходный котёл?

В чём преимущество парапетного котла?

 

Парапетный котёл СИРИУС ( SIRIUS) позволяет:

- сэкономить место при установке

- сократить расходы на монтаж дымохода

- повысить уровень безопасности

- уйти от проблемы недостатка притока воздуха в помещении

Что это значит? Место экономится потому, что котел можно установить вплотную к стене, и глубина самого котла, как правило, меньше, чем у стандартного дымоходного котла. Подключение системы отопления осуществляется с боков, что тоже в значительно степени экономит место. Ко всему прочему, не требуется монтаж дымохода, т.к. коаксиальный дымоход входит в комплект и устанавливается в стены, толщиной до 50 см. Повышение безопасности и проблема притока воздуха решается тем, что забор воздуха у парапетного котла идет с улицы, через коаксиальный дымоход. Также, парапетный котёл выглядит более эстетично и является достойной заменой дорогим настенным котлам. Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам, парапетные котлы пользуются большой популярностью во многих регионах

Но установить парапетный котёл можно лишь в том случае, если в месте установки котла есть возможность вывести коаксиальный дымоход через стену, т.е. эта стена должна выходить на улицу. В противном случае, необходимо устанавливать стандартный дымоходный котёл.